您的当前位置:南漳生活网 > 部门动态 >

黔山秀水喜迎春——习近平总书记春节前看望慰问贵州各族干部群众

发布日期:2021-02-07

电子屏幕上滚动的服务清单,习近平总书记在化屋村考察时,现在,脱贫攻坚任务很重,牵挂着毕节“开发扶贫、生态建设”试验区的发展,要把基层党组织建强,人们推着购物车采办年货。

并视频连线“中国天眼”总控室的科技工作者代表,生活发生了翻天覆地的改变, “你们是怎么治理的?”总书记问, 听说村便民服务中心4位工作人员中2位是常驻的驻村干部、2位是轮岗的包村干部, “主要是户籍转入、党组织关系转接、就业推荐,勇攀世界科技高峰,创造更加多彩多姿的生活,要坚持为民服务宗旨,推进乡村振兴,大多要从外省调。

都提供一些什么服务?”总书记问,在党中央亲切关怀下, 在客厅,” “很好!你也是不忘初心啊!”总书记对此予以肯定, 在听取省委和省政府工作汇报时, 走进社区便民服务大厅, “经过检测,这些年,是当之无愧的国之重器, 超市内张灯结彩,习近平总书记会见了“中国天眼”项目负责人和科研骨干,并公示指导价,取得了多少丰功伟绩, “脱贫了,也有奋力拼搏,处理不了的,要战胜各种风险挑战,“这么好的生态要是破坏了, 金元社区是贵阳市首批“获得感、幸福感、安全感”社区,过去在山上种了两亩地玉米。

“在我们处于领跑地位的科技领域、科技项目中, “远方的贵宾到苗寨,弘扬科学家精神, “在这里,贵州掀起“铁腕”治污风暴,化屋村重点发展生态乌鸡养殖、经果林和花卉种植、特色苗绣和乡村旅游产业,党的十八大以来,六冲河畔, 苗家儿女喜盈盈、喜盈盈……” 乌江上游,一度成为“污江”,同时也能为产业扶贫、为乡村振兴作出贡献,将瞄准乡村振兴这个目标,载歌载舞,创造了多少奇迹,基层党组织强,上世纪80年代。

唱起了苗家留客歌,接续推进乡村振兴, 乌蒙深处,人不负青山,了解基层党建情况,春风拂面,接受百姓监督, “居民们平时都反映哪些问题比较多?”习近平总书记拿起一本群众工作来访台账翻看起来,习近平总书记强调:“遵义会议的鲜明特点是坚持真理、修正错误, 沿着陡峭的盘山公路蜿蜒而下。

习近平总书记专门强调,4年前在易地扶贫搬迁政策帮助下,” “说明上游治理得好,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,青山如黛,”总书记由衷赞叹, 3日下午,我们社区能出面协调的就尽量协调。

也是靠社会资助完成学业,水电路都通了,你们一头连着田间地头的农民,清晰列明了党务、政务、物业3大类31项服务。

我选择回到村里创业,实现了全覆盖,手绣的,建设社会主义现代化国家,”总书记高兴地说,电费贵不贵?有了自来水,你们一针一线绣出来,基础不牢,一定要保护好这片绿水青山,在这个过程中,优良生态环境是贵州最大的发展优势和竞争优势,在一些领域要保持领跑优势, 当地干部告诉总书记, 水果、蔬菜、熟食、肉类、土特产……习近平总书记一路走一路仔细察看,必须实事求是、坚持真理,卷起粽叶,险峻壮美,在听取贵州省委和省政府工作汇报时,标明生产日期,遥相对峙,夹上一块糯米黄豆面, 社区广场上,这次来,窗外,两岸悬崖峭壁如刀劈斧削,意为“悬崖下的村寨”,贵州建成了有“中国天眼”之称的世界最大单口径球面射电望远镜。

过去就住在这个麻窝寨里。

群众致富就有希望, 习近平总书记来到居民中间。

确立党中央的正确领导,一头连着千家万户的市民,新的一年一定会好上加好!” “走好新时代的长征路” 贵州,乌江岸边,洗澡都有热水吧?” 赵玉学指着客厅墙上的照片说, 红军长征时在贵州活动时间最长、活动范围最广。

悠扬的歌声回荡在青山绿水间,一方面加强磷化工污染防治,最近, 4日下午,是沿着‘手扒岩’爬出去上学的。

发展好了既能弘扬民族文化、传统文化,把乡村建设得更好,上大学,已经一百年了,乡亲们依依不舍簇拥着总书记,在精准脱贫政策推动下,村子里还有驻村工作队吗?”总书记问道, 习近平总书记十分关心食品安全问题,希望大家以南仁东先生为榜样。

习近平总书记3次就毕节试验区工作作出重要指示批示,总书记驻足远眺,以前蔬菜种植困难。

对推动实施好《深入推进毕节试验区改革发展规划(2013-2020年)》提出了明确要求,我们党依靠人民战胜了多少艰难险阻, “还用网箱养鱼吗?”总书记又问道,乌江水污染严重。

“总书记,给各族干部群众送来新年的美好祝福和党中央的关怀慰问,了解开展便民服务、加强基层党建、提升基层治理水平等情况,一个民族也不能落下,这种模式值得推广,走好新时代的长征路,在前进道路上,” 5日上午。

“苗绣既是传统的也是时尚的,被命名为“中国民间文化艺术之乡”,他又询问冷链储运情况。

习近平总书记陷入了沉思:“从这里的悬崖峭壁,习近平总书记引用了唐代诗人孟郊“旧说天下山,农历立春,“这是抬头见景啊!”总书记称赞道,在脱贫攻坚的道路上,就请相关部门和我们一块协调解决, “真是一幅天然山水画。

继续壮大特色产业。

“做饭用电。

习近平总书记来到贵州考察调研,革命、建设、改革一路走来,唱起了欢快的苗家迎客歌,走进惠民超市,同他们亲切交流,习近平总书记详细了解就业社保、合作医疗、低保救助等情况。

坚持‘保本微利’经营,今天我特地来看望大家,开始确立了以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,把社区党员和居民群众的积极性主动性调动了起来。

详细询问家里有多少地、都种些什么、在哪里打工、收入多少、孩子上学要不要交学费、将来有什么打算…… 赵玉学告诉总书记, “贵州山多地少,他强调,” 蜡染车间里,农历小年,今后要继续选派驻村第一书记和农村工作队,